お知らせ
2022/09/02 16:37
過ごしやすい気候となりましたが、
これからの季節は『橙レモンぽん酢』がオススメです🍂
橙レモンぽん酢には右近の醸造酢に加えて
元寇レモンと呼ばれる「柑橘(かんきつ)」による酸味を大幅に加えております✨
これは醸造酢の酸味が「酢酸成分(さくさんせいぶん)」に対して、
柑橘による酸味は「クエン酸」です🍋
そのため熱を加えても急激に揮発することなく、
鍋物や焼き魚などに振りかけて頂くと存分に美味しさを発揮致します🍲🐟
さらに出汁を加えて味を調えているので、
是非、これからの季節にお役立て下さい(^^♪![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/814840/blog/145fbfffa6c55bc9ebb8395722fa5468.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/814840/blog/145fbfffa6c55bc9ebb8395722fa5468.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)