ぽん酢がオススメな理由 | サガ・ビネガー

創業1832年(天保3年) 右近伊左衛門     百八十日静置発酵酢 

沖縄・離島除く/税込 1万円以上ご購入で送料無料

らっきょう漬け方紹介🥢

商品紹介Blog

2022/09/02 16:37

過ごしやすい気候となりましたが、

これからの季節は『橙レモンぽん酢』がオススメです🍂

橙レモンぽん酢には右近の醸造酢に加えて
元寇レモンと呼ばれる「柑橘(かんきつ)」による酸味を大幅に加えております✨

これは醸造酢の酸味が「酢酸成分(さくさんせいぶん)」に対して、
柑橘による酸味は「クエン酸」です🍋
そのため熱を加えても急激に揮発することなく、
鍋物や焼き魚などに振りかけて頂くと存分に美味しさを発揮致します🍲🐟

さらに出汁を加えて味を調えているので、
是非、これからの季節にお役立て下さい(^^♪