お知らせ

2024/01/18 15:17

こちらのページでは生麹についてご案内を差し上げております。



【生麹の種類】
弊社では米麹(こめ)麦麹(むぎ)合わせ麹玄米麹(げんまい)の製造をしておりま

【販売数量】
1kg~

【販売価格】
1,026円(税込み) ※2014.1月現在で4種類共通価格

【製造スケジュール】
月曜日に洗米し、金曜日に出麹です。

【賞味期限】
冷蔵で1ヵ月程度
冷凍は半年以上可能

【保存方法】
冷蔵、もしくは要冷凍

【オンラインショップでの購入方法/発送の場合】
⑴米・麦・合わせ・玄米麹より種類を選んでください。

⑵ご希望の日(出麹日)を選択してください。

⑶数量を選択し『カートに入れる』でご購入下さい。
※個数制限があり、購入できない場合がございます。

⑷麹と醸造酢を同時購入する場合は、「出麹日」に合わせて一括で発送致します。
1万円以上の購入で送料無料です。
※別々の発送をご希望の際は、備考欄へ明記下さい。

⑸宅配後は冷蔵もしくは冷凍にて保管ください。
お味噌造りの場合は塩をまぶしておくと長期保存が可能です。

【オンラインショップでの購入/会社へ引き取りの場合】
⑴米・麦・合わせ・玄米麹より種類を選んでください。

⑵ご希望の日(出麹日)を選択してください。

⑶数量を選択し『カートに入れる』でご購入下さい。
※個数制限があり、購入できない場合がございます。

⑷備考欄へ「店舗引き取り」と明記し、注文します。

⑸出麹日にお名前を言って頂ければ商品をお渡しし、送料代金を返金致します。

【電話での購入について】
ご希望の麹と重量をお伝えください。
予約を受け付け致します。
TEL0952-23-6263


【販売について】
一般のお客様含め、味噌教室料理教室学校等で使用するお客様・業者様にお譲りしております。
予約のお客様を優先に150~200Kg程度の注文が集まり次第製造となっております。
ホームページ・店頭販売・一部小売店用は約10~20Kg程度の余剰を含めて製造しております。

【お米の持ち込みについて】
米麹合わせ麹玄米麹の原料持ち込みによる製造を実施しております。 
精米してお持ち込み頂いた原料(米・玄米)を、生麹に致します。
合わせ麹をご希望のお客様は、弊社の麦麹と合わせた状態でお渡し致します。
原料の持ち込みは、最低10Kg~最高120Kgの製造を引き受けております。
精米を弊社に依頼することも可能です。   
※別途費用が発生致します。
詳細はお問合せ下さい0952-23-6263

【よくあるご質問】
Q.生麹と乾燥麹の違いは?
A.生麹は出来立てを袋詰めしております。乾燥麹は送風で乾燥させて水分を飛ばして日持ちを長くしております。

Q.右近酢の生麹は常時ありますか?
A.右近の生麹は常時ございません。と言うのも予約者様を優先し、余剰が発生した場合は店舗やオンラインストアにて発売しております。製造日を確認したい場合は「新着情報」「カレンダー」をご覧ください