お知らせ

2024/06/28 12:43

世界肝炎デーに合わせて2024年も「佐賀の飲食店」とコラボレーションした料理をお届け致します✨😊
コラボレストランは新たに『ホテルニューオータニ佐賀』 『日本料理楠』が加わり、4店舗にパワーアップ✊
7月28日(日)からスタートです🍽

各店舗の料理長が工夫を凝らして、カロリーを抑えながらも美味しいメニューをご用意しています。

本年度のメニューには、佐賀大学農学部が開発した高オレイン酸大豆に加え、佐賀の老舗酒蔵が生産する酒粕を原料とした赤酢を使用🥣
たんぱく質と食物繊維が豊富な大豆と、佐賀の赤酢に150g以上の野菜を組み合わせた、ヘルシーな「新肝覚」メニューをぜひご堪能ください✨



<店舗情報>
日本料理 楠      【HP】【Instagram】
JONAI SQUARE CAFE   【HP】【Instagram】
あい菜食堂       【Instagram】
FOOD FACTORY FLEX  【Instagram】

<高オレイン酸大豆>
高オレイン酸大豆 販売サイト(武雄温泉物産館)
高オレイン酸大豆について(森光商店)

<佐賀の赤酢>
佐賀県赤酢プロジェクト