お知らせ

2022/08/23 18:33

右近酢の人気商品である「純りんご酢」のご紹介です✨

昭和後期より発売を開始し、長い人気を誇る『右近のりんご酢』は製法を改良し、
現在は『純りんご酢』として発売しております。
りんご酢と純りんご酢の違いですが、
一般的な「りんご酢」は原料であるリンゴ果汁とアルコールを使用している商品です。
(使用するアルコールは発酵助剤の為、完成品には一切残りません)
逆に、純りんご酢は原料であるりんご果汁のみで造られます。
では『右近のりんご酢』ですが、
弊社は果汁ではなく、本物の生りんごを使用しています🍎
長野県より入荷した生りんごを酒精発酵させ、更に酢酸発酵させる
昔ながらの伝統製法です。
その為、香りや味わいが一段と豊かです。
料理であれば、マヨネーズ、ドレッシング、ソースなど洋風料理なら大抵のものには合いますが
フルーツを使った料理やデザートマリネにも素晴らしい相性を発揮します🥗
またヨーグルトに混ぜたりカクテルに使ったりと、
多彩な楽しみ方ができるのもりんご酢の魅力です✨

気になる方は是非、下記よりご購入下さい🍎