お知らせ
2025/06/06 16:19

使用するのは「純りんご酢」です🍎
<材料>りんご酢が1.8Lの場合
●青梅 2kg
●氷砂糖 1.5~2Kg
●純りんご酢 1.8L
●5L容器 1個
<作り方>
1.青梅を水洗いし、ふきんで水気を取ります。
2.青梅、氷砂糖、純りんご酢の順番に入れて下さい。
3.蓋をし、時々軽く振ってください。
<飲み方>
●1ヶ月以上、3ヶ月目から飲み頃となります。
●梅の実はいれたままで大丈夫です、
また実もたべられます。
●飲むときに5~10倍に薄めてください。
●和、洋酒、野菜ジュースに少々入れても美味しいです。
●料理用、酢の物、サラダ、ドレッシングなどへお使いください。
●青梅だけが残りましたら、もう一度漬けられます。作り方は同じです。